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08 de Dezembro de 2022
#TimeCEJAM do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Geral de Itapevi
Nos últimos anos, a sustentabilidade tem ganhado destaque no debate público, dessa forma, a implantação de ações e estratégias que minimizem os impactos causados ao meio ambiente são, cada vez, mais requisitados.
Foi com esse olhar, que a equipe do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Geral de Itapevi (HGI), gerenciado pelo CEJAM em parceria com a Secretaria Estadual da Saúde de São Paulo, conquistou o selo Green Kitchen – que certifica e aprova restaurantes de cozinhas industriais pelas suas ações sustentáveis.
De acordo com Danilo Mendes Silva Andrade, gerente de operações do hospital, a conquista representa um diferencial no serviço prestado, garantindo maior segurança e qualidade nos processos, aliado à sustentabilidade e à alimentação saudável dos colaboradores. A iniciativa também vai ao encontro da missão do CEJAM, focada em transformar a vida das pessoas.
Dayse Moreira, supervisora de nutrição do HGI, explica que o programa contempla 53 ações com diferentes pontuações. Para a obtenção do selo, é necessário atingir, no mínimo, 20 pontos. “Ao realizar a análise técnica do escopo do programa evidenciamos que o serviço de nutrição possuía todos os requisitos técnicos mínimos exigidos para o ingresso. Ingressamos com 28 pontos”, destacou.
Entre as ações contempladas estão: utilização de temperos naturais convencionais e azeite de oliva nas preparações, uso de produtos de limpeza biodegradáveis, separação e recolhimento dos resíduos inorgânicos para reciclagem e separação e coleta do óleo usado.
A profissional explica que no cardápio destinado aos colaboradores foram realizadas adequações, como: redução no fornecimento de preparações por imersão, substituição de insumos ricos em sódio, retirada de insumos químicos utilizados no pré-preparo de alimentos, entre outras medidas.
“É um incentivo à prática de hábitos alimentares saudáveis através da educação continuada, corroborando para a melhora da qualidade de vida, não somente dentro da Instituição, mas para a vida”, finaliza.
Selo Green Kitchen
O selo é concedido aos restaurantes e cozinhas industriais a partir da análise de ações implantadas em relação ao ar, à água, aos alimentos, aos resíduos e aos ambientes de produção, de atendimento e treinamento de pessoal.
Fonte: Imprensa, Criação & Marketing
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